fermer× Appelez nous 04 93 68 33 16
Les bienfaits du monoï de tahiti

Blog : Les bienfaits du monoï de tahiti

Article du 08/09/2017 à 11:52

Fabriqué à partir d'huile de coco dans laquelle ont macéré des fleurs de tiaré, l'huile de monoît de tahiti fait parti intégrante de la culture polynésienne. Chez nous, même s'il évoque de façon irrésistible l'été, c'est un produit ancestral qui possède avant tout des vertus nourrissantes adaptées aussi bien pour la peau que pour les cheveux. Découvrez sans plus tarder les bienfaits du monoï de Tahiti.

Les vertus du monoï sur les cheveux

Vous possédez des cheveux très secs ? Faites comme les polynésiennes en appliquant le monoï directement sur vos cheveux. Ne rincez pas et laissez pénétrer le produit.

Si vous avez plutôt des cheveux fins ou si vous souhaitez une utilisation plus discrète, vous pourrez également l'appliquer en avant-shampoing. Pour ce faire, recouvrez toute la longueur de votre chevelure mèche par mèche avec de l'huile, en évitant les racines. Procédez au shampooing et rincez abondamment par la suite. Cette méthode vous assure une bonne dose de douceur après le séchage.

Si par contre vous avez des cheveux très déshydratés, vous pouvez également l'utiliser en masque. Il suffit tout simplement de l'appliquer sur cheveux humides. Enroulez ces derniers dans une serviette et laissez poser toute la nuit. Au matin, procédez au shampoiing. Cheveux doux et brillants assurés !

Les vertus du monoï sur la peau

Le monoï de Tahiti possède des vertus nourrissantes qu'il doit aux acides gras saturés qu'il contient. C'est pour cette raison qu'il est recommandé pour régénérer la peau après une exposition au soleil. Tout comme les Polynésiens, vous pouvez l'utiliser sur votre peau matin et soir. Le monoï de Tahiti laisse naturellement sur la peau un sillage agréable, sucré et inimitable, qui vous fait immédiatement vous sentir en vacances.

Cela ne veut pas pour autant dire que le monoï est réservé à l'été. En effet, son pouvoir nourrissant peut être utilisé toute l'année. En l'appliquant sur une peau mouillée, vous bénéficierez d'une efficacité maximale. L'eau et l'huile vont produire une émulsion qui pénétrera plus aisément dans votre peau. Vous bénéficierez ainsi d'une peau satinée et douce dans la minute qui suit son application.

Il est toutefois possible que vous n'appréciiez pas le contact de l'huile en plein hiver. Pour préserver les vertus du monoï de Tahiti sans son aspect huileux, vous pouvez ajouter quelques gouttes à la crème que vous utilisez habituellement pour votre corps. Bien que son parfum sucré soit beaucoup plus discret, son pouvoir nourrissant restera inaltéré.

Il convient de noter que le monoï de Tahiti n'est pas un produit solaire ni une huile parfumée, mais une huile aux multiples vertus qui peut être utilisée durant toute l'année.

Comment choisir votre monoï de tahiti ?

A l'achat, faites attention aux imitations. Le véritable monoï de tahiti est obtenu par la macération des fleurs de tiaré dans l'huile de noix de cocos récoltées en Polynésie française. Veillez donc à choisir une huile présentant dans la liste des ingrédients "cocos nucifera" et "gardenia tahitensis" comme le Pur Monoï Tahiti Hei Poa.